注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天山2014级2班

 
 
 

日志

 
 

2016年01月06日  

2016-01-06 11:36:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、完善练习8试卷。
2、青岛市人民政府办公厅

关于进一步加强重污染天气应对工作的通知

 

各区、市人民政府,市政府有关部门,市直有关单位:

为切实提高重污染天气应对能力,最大限度降低重污染天气对公众健康和生态环境造成的不利影响,根据《山东省人民政府办公厅关于进一步加强重污染天气应对工作的通知》(鲁政办发明电201594)要求,现就有关事项通知如下:

一、高度重视重污染天气应对工作。进入今年采暖季以来,我市出现了不同程度的重污染天气,对生产生活和公众健康造成了严重影响。各级各有关部门要高度重视在极端不利气象条件下出现的重污染天气应对工作,在加大大气污染防治力度的基础上,采取强有力的应急管理措施,减缓重污染程度,保护公众身体健康。各区、市政府要将重污染天气应急响应纳入突发事件管理体系,健全完善相关体制机制,加强应急处置能力建设,形成政府组织实施、有关部门和单位具体落实、全民共同参与的重污染天气应急管理体系。

二、强化应急预警。市重污染天气专项应急指挥部办公室要按照国家和省重污染天气应急预案编制和修订工作的要求,结合我市大气污染防治实际,及时修编完善现行重污染天气应急预案。环保部门和气象部门要加强重污染天气监测预警体系建设,完善重污染天气监测预警会商机制,健全预警信息发布机制,做好重污染天气过程中的趋势分析,提高监测预警的准确度,积极由统计预报向数值预报转变。

三、及时预警响应。重污染天气预警信息一经发布,各级各部门要迅速启动应急响应程序,指挥机构人员要迅速到位,有力有序指挥、调度应急工作。要根据事态发展,及时强化相关措施,并对专项实施方案中的各项应急措施的落实情况进行现场监督检查。政府相关部门要按照职责分工,迅速启动并督促落实工业企业限产停产、机动车限行、扬尘控制、气象干预、停办大型户外活动以及中小学和幼儿园停止户外活动和停课等应对措施;对特殊岗位确需户外工作的,应督促有关单位采取有效措施,保障从业人员的职业健康。市重污染天气专项应急指挥部办公室要做好信息汇总、报送工作,将重污染天气污染程度、污染范围、已采取的措施等内容及时按规定报送市政府和省环保厅。

四、加强督查落实。市重污染天气专项应急指挥部办公室要加大督导检查力度。各区、市政府要确定专门机构牵头负责,明确部门职责,制定相关政策,完善配套措施,加强应急能力建设,加大装备经费保障力度。各相关部门要加大对重污染天气应急响应工作督查力度,对因工作不力、未能有效应对重污染天气、未及时启动应急响应措施的单位和个人,严格依纪依法追究责任。

 

青岛市人民政府办公厅

20151229

青岛市疾控中心关于雾霾天气的健康提示

近日我市出现雾霾天气,PM2.5浓度超过150微克/立方米。PM2.5颗粒成分复杂,主要包括碳类物质、水溶性无机离子、金属和类金属、有机物四大类,可对呼吸系统和心血管系统造成伤害。老人、小孩及心肺疾病患者是PM2.5污染的敏感人群。青岛市疾控中心在此提出以下几点健康提示:

  1、雾霾严重天气,市民朋友,特别是老人、小孩,及有呼吸系统疾病和心脑血管疾病的人尽量减少户外活动的时间和强度(包括晨练和傍晚散步),出行应佩戴合格的口罩。外出回家后建议要洗脸和漱口,脱掉外衣,也可用清水冲洗鼻腔。

  2、雾霾期间应尽量减少开窗通风,尤其要避免早晚开窗。减少烹饪、吸烟等导致室内空气质量下降的活动。家中有空气净化器的,在雾霾期间应开启,有利于减少室内有害颗粒物的浓度。

3、由于雾霾天气中PM2.5浓度很高,且直径很小,极易直入肺泡,并会携带细菌和病毒进入我们的呼吸系统,一旦人们抵抗力下降,就对人体造成健康影响。因此,应多饮水、清淡饮食、多进食蔬菜水果,进食富含蛋白食物,增强免疫力。

4、目前又正处于我市流感高发期,建议有基础病的敏感人群,应少到人多拥挤、空气污浊的场所例如超市、商场,避免呼吸系统疾病交叉感染。注意个人卫生,勤洗手,注意随时增减衣物,以保持良好的身体状况。

5、持续的雾霾天也会使心脏病和肺病患者症状加重,家中如有心脏病、高血压、肺病患者,应仔细观察其病情变化,一旦恶化应 立即送医。

 


  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017